Mie Mirip – Makan Mie Sesuai Gambar Bungkusnya

Sempet tahun lalu hubby cerita kalo di daerah Mampang ada restoran yang jual Mie Mirip. Katanya mie yang dijual disini tampilannya sama persis kayak di bungkus Indomie yang ada. Hubby sih gak tau letak persis restoran itu, makanya abis itu niat nyoba makan disana pun pupus *males banget usaha :p*. Trus beberapa bulan yang lalu, topik soal Mie Mirip ini muncul lagi, setelah para alumni Sastra Belanda UI yang kerja di ANRI ngobrol soal tempat makan. Untungnya kali ini salah satu anggota Ikseda (Ikatan Kekeluargaan Sastra Belanda) cabang ANRI tau persis dimana letak itu restoran. Akhirnya niat makan Mie Mirip pun terlaksana bulan lalu.

Jadi Mie Mirip ini dijual di restoran bernama Mix Dining & Florist di SPBU Mampang. Iya, letak restonya di dalem SPBU Pertamina sebelah Hotel Amaris perempatan Mampang situ. Kalo masuk SPBU baru deh keliatan restoran ini, kalo gak masuk gak bakal liat. Restorannya 2 tingkat, di bawah gabung sama florist yang jual bunga n ada photo booth gitu buat yang mau foto pake bunga-bungaan. Di tingkat atas khusus restoran, suasananya cozy dan mirip resto di SPBU luar negri walo agak panas di lantai atasnya. Menunya gak cuma Mie Mirip, tapi ada juga menu-menu western lainnya, mulai dari steik sampe chicken wing. Harganya reasonable lah.

Tapi karna cuma niat mau makan Mie Mirip, jadi kami gak mesen menu yang lain. Saya sama Kiki mesen Mie Mirip rasa ayam bawang, Kakak Intan mesen Mie Goreng Special, Jajang mesen Mie Goreng Rendang dan Yeni mesen Mie rasa Kari. Harga masing-masing Mie Mirip cuma Rp. 20.000,- ajah. Ya kalo mau bikin sendiri emang jauh lebih murah, tapi kan ini spesial *spesial dibikinin maksudnya*. Minumnya saya pesen Greentea Latte seharga Rp. 18.000,- dengan rasa standar Greentea Latte sachetan :p. Gak lama mesen, mie-nya dateng. Dan voilaaa… ini tampilan Mie Mirip saya:

Ini dia tampilan Mie Mirip pesenan saya. Looks almost the same as in the cover, rite?

Ini dia tampilan Mie Mirip pesenan saya. Looks almost the same as in the cover, rite?

Yah walo kulit ayamnya gak semulus di bungkus dan saya sebenernya pengen minta potongan harga buat ketidakmiripan itu, tapi yang pasti abis makan semangkuk Mie Mirip, perut saya kenyang luar biasa sampe sore. Bener-bener kekenyangan, padahal makan saya banyak dan sebagaimana orang Indonesia lainnya, kalo ga ketemu nasi belum bisa kenyang. Tapi ini bener-bener sampe kenyang banget.

Turun dari resto sebenernya mau juga foto di booth Florist yang ada disitu, tapi ternyata bayar lagi. Gak deh, udah ketuaan juga foto-foto begituan.. aahahha… Kalo mo kasih score, Mie Mirip di Mix Dining & Florist ini dapet 4 jempol dari 5, dan bisa banget buat jadi alternatif tongkrongan kalo lagi jalan-jalan di daerah Mampang.

Advertisements

8 thoughts on “Mie Mirip – Makan Mie Sesuai Gambar Bungkusnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s