The Kitchen by Pizza Hut

Featured Image from here

Minggu lalu saya sekeluarga main-main ke Pondok Indah Mall (PIM). Berangkat jam 11 biar sampe sana pas jam makan siang. Sangking udah lamanya gak ke PIM, saya gak tau lagi mau makan apa. Liat-liat di floor directory, eh Ditmar liat ada Pizza Hut, jadi gak pake lama-lama, langsung aja deh kami kesana.

Pas nyampe depan Pizza Hut, saya agak bingung juga. Soalnya tampilannya gak kayak Pizza Hut biasa yang didominasi warna merah, tapi ini lebih kayak resto prasmanan. Karna kami bengong aja gak masuk-masuk, mbak-mbak escort nya neriakin kami bilang: “Silakan The Kitchen dari Pizza Hutnya, Kakaaaak.. Konsep baru dari Pizza Hut, hanya ada di PIM!!” Wih, lucu banget ada konsep baru gini. Akhirnya setelah dipanggil “kakak” dan bukan “ibu” kami masuk lah ke dalem.

Eh ternyata bener loh macem prasmanan, jadi macem Hoka Hoka Bento gitu, sih. Menunya di pajang di dalem kaca n kita tinggal pilih varian mana yang kita mau (ada 4 varian) n berapa slice yang kita pesen. Ukuran slice nya gedaaa.. Lebih gede daripada ukuran slice paling gede di Pizza Hut biasa. Trus geser dikit ada pilihan pasta, sekitar 4 varian kalo gak salah inget. Geser lagi ada pilihan salad, mau salad buah, sayur dll plus pilihan topping ada smua disana. Geser lagi ada side dish n appetizer, macem bruschetta, potato wedges dll ada disini. Geser lagi baru deh pilih minuman, ada yang konvensional macem soft drink, ada juga juice botolan merk Pizza Hut. Abis itu kasir n bayar makanannya. Semua pilihan akan diangetin dulu di oven sebelum disajikan ke kita, kalo bakal lama ya kita dikasih nomor trus makanannya nanti dianter ke meja.

Nah, gimana rasanya? Well, saya agak kecewa sih. Pastanya (saya pesen fetucinni pake cheese n mushroom n Hubby pesen Spagetti Bolognaise) rasanya kayak makan bumbu pasta kalengan. Ya oke lah harganya emang murah, what do you expect, sih… Tapi yang paling mengecewakan pizzanya sih menurut saya. Dough-nya sama sekali ga moist. Bener-bener macem pizza yang udah dingin trus di-reheat di microwave n jadi kering. Kalo biasanya kan supaya dough-nya tetep moist n kegigit dengan enak ya di dalem microwave ato oven kita masukin segelas kecil air putih, ya. Tapi kayaknya ini nggak. Jadi ya kayak makan karet aja. Susah banget motong n gigitnya. Juice nya so-so, seger sih.. Tapi gara-gara udah kadung kecewa sama pizza n rasa bumbu pastanya jadinya ya gak terlalu enak banget rasanya.

So I give this new concept 5 out of 10 . Mau balik lagi kesana? Gak kayaknya, mungkin nanti kalo ada review bagus dari orang terdekat baru saya mau kesana lagi.

Advertisements

3 thoughts on “The Kitchen by Pizza Hut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s