Makan Siang Cantik

Waktu masih kerja di Kantor Pusat Bank Mandiri, saya punya partner in crime buat makan siang cantik di tempat selain kantin kantor bernama Ika. Pertamanya makannya sih di mall, entah di Plaza Semanggi yang paling deket dari kantor, sampe Grand Indonesia yang jauhan dikit. Pertamanya sih sering berdua aja, lama-lama nambah sama salah satu temen lagi yang bernama Nengchu. Setelah merambah restoran di mall-mall, kami mulai ngelirik resto-resto fancy di Jalan Senopati.

Jalan Senopati ini emang terkenal sama jajaran restoran yang unik-unik, gak cuma makanannya (yang kayaknya sih hampir gak ada yang sama deh satu resto dengan yang lain) tapi juga interior atau eksterior restonya yang pas buat up date foto di Instagram. Akhirnya mulai lah tradisi Makan Siang Cantik di sana. Sampe akhirnya saya yang pertama resign dari Bank Mandiri dan disusul Nengchu, tradisi ini tetep jalan. Setiap bulan kita pasti janjian makan siang at least sekali. Well, pernah juga sih beberapa bulan vacuum. Tapi overall selalu makan bareng, lah..

Selain makan siang, ini juga jadi ajang up date gosip. Ya soal temen-temen yang masih di Mandiri, soal keluarga, soal kerjaan yang baru sampe soal film ato yang lagi happening saat itu. Nambah lagi, setiap makan siang kami juga wajib foto bertiga n foto selfie, trus di-collage dan di-up load di social media. Kalo saya sih biasa di Instagram, kalo Ika n Nengchu biasa di path.

Untitled2

Selain jadi (kliatan) gaul makan-makan cantik di resto mahal (makanya kan cuma bisa sekali sebulan… -.-), kami jadi makin deket kayak keluarga. Walo kita punya group whatsapp, di group juga bisa sepi tanpa obrolan sekitar sebulanan, tapi tetep aja kami ga yang jadi demanding musti maksa ngobrol. Kalo emang udah klik temenan ya pas ketemu ya tetep asik n deket ajah. Masih ada resto di Senopati sih yang kami incer, mudah-mudahan masih terus bisa luangin waktu buat kumpul dan foto+makan siang cantik lagi, ya..

Advertisements

2 thoughts on “Makan Siang Cantik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s